A Cozinha do Doutor Fofinho

Viajando por aí, provando, comendo e comprando todo tipo de comida, surgiu a inspiração para criar esse espaço de gastronomia, gulodices, curiosidades. Quem quiser, que me siga. E como disse Julia Child: "Bon appétit!!!!"

Friday, June 20, 2014

Cabeça de Galo e Caldo da Caridade

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Alto lá! Ninguém vai ter que cozinhar miolo de galo carijó pra fazer sopa. Pelo menos por enquanto. Aprendi a fazer esse caldo com a Chef...
Saturday, April 19, 2014

Pastel de Camembert ao Mel com Trufas.

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Parece muito simples, mas vou contar que é um pouco complicado fazer pastel. Pesquisando várias receitas na internet, vi que cada uma d...
Wednesday, April 16, 2014

Mistão Manauara

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Manaus tem muita coisa boa pra comer. Os peixes, as farinhas, os frutos exóticos… O Mistão é um tipo de lanche feito com farinha...
Tuesday, April 15, 2014

Ensopado de Carne Seca com Feijão-Fava

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Deus! Obrigado por ter permitido que os homens inventassem a carne seca e deixar crescer o feijão-fava no Nordeste! Apesar que as m...
Saturday, March 29, 2014

Efó: comida de Nanã.

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Estou cada vez mais apaixonado pela culinária brasileira, sobretudo a baiana, cujas raízes se encontram nas tradições oriundas dos povo...
1 comment:
Sunday, December 29, 2013

Lombo de Porco com Echalotes e Couve-flor de Bruxelas preparada na Slow Cook com Aligot de Inhame (ou cará, como queira)

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Como já disse várias vezes, a Slow Cook ou Crock Pot, a panela elétrica que cozinha o alimento em baixa temperatura, foi uma das minha...
Saturday, November 9, 2013

Curry de Legumes: rápido e saudável.

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Hoje prepararei um prato delicioso, prático, barato e saudável: um curry de legumes, para aproveitar experimentar um açafrão que ganhei d...
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